Неравный бой…

Декабрь 27, 2009

Неравный бой

Неравный бой

Вокруг полным ходом идёт подготовка к праздникам, народ скупает всякий хлам, именуемый подарками (не важно, что целый год это никому не надо было, теперь ведь можно и ближнему подарить 😉 ). А Яндекс не дремлет, и пока у народа расслабуха — он ввел некоторые коррективы… Итак:
1) Выдача стабилизировалась пару дней назад. Все наблюдаемые и ведомые мной клиенты — вернулись на предполагаемые позиции по нужным запросам. (Как только снежинск грохнул — сайты послетали с ТОП 5 на 20-30 места). Хотя все и вернулось, даже и с улучшениями, тем не менее видно, что внутренние факторы — рулят сильно. Накачка ссылками на мой взгляд — лажа.
2) АГС-17 был заменен на АГС-30 — и как итог у меня есть убитые. Как в игре в морской бой — ранен, убит… Все кто был (а были это откровенно ГС, но с уникальным, правда, контентом) их прибило. В индексе 0…. Правда зацепило и один белый и пушистый сайтик. Уникальный материал, нормальная «неподбанная» идея. Платон промолчал.. даже отписки не дал… В итоге его жду все же в индексе в ближайшее время…
3) Лично для себя я пока четко не обозначил оптимальные значения по внутренним факторам.. Но это дело наживное. Думаю скоро разберемся, однако в данном случае однозначно ВСЕ факторы от <title> и  <b> до частоты вхождения ключевых слов на странице играют роль, иногда гораздо бОльшую, чем раньше.

PS С наступающими праздниками буду поздравлять поименно и позже :-). Еще три дня работать ;-)!




Комментировать