SEO курсы, SEO весна и очередная порция мыслей

Апрель 15, 2010

blogosphere Подзабросил я свой блог. Надо исправляться ! За прошедшее время в SEO сообществе Беларуси произошло несколько значимых мероприятий, о коих я бы и хотел поведать.
1) Я провел лекцию на SEO курсах в Артоксе об аналитике и SEO софте, внешних факторах. Надеюсь, публике понравилось, хотя кто ж правду напишет 😉 ! Но реально косяков вроде не допускал. Единственное, что сильно мешало отсутствие хоть какого-нибудь понятия, что же людям давали по программе ранее. Денис Буко как то об этом не распространялся и, приходилось постоянно уточнять у народа, что они знают, а чего еще нет. Больше конечно помогать «конкурентам» не буду. И так довольно опрометчиво подсобил. Если так дальше пойдет — солью тему курсов SEO в Минске. В целом проводя сравнение с известными мне курсами в подобной теме — у Артокса одновременно и преимущество и недостаток — это длительность самого курса (2 месяца) + конечно стоимость под 300 у.е. (900 тысяч «зайцев») — уже прилично. И, конечно, очень сырая и необкатанная программа обучения, которая идет от разных преподавателей, и поэтому однозначно возможны пробелы в некоторых моментах. Ну оставим уважаемых конкурентов и перейдем к другим, не менее интересным событиям.
2) День открытых дверей от Webcom. Организация была на достойном уровне, как всегда. Хотя оговорюсь, что достойным для бесплатного мероприятия. На платном хотелось бы кофе побольше и получше качеством ;-). Но в любом случае, я больше конечно прикалываюсь. Ребята молодцы, т.к. вместо очередной машины для руководства, они пускают деньги на развитие байнета и повышение уровня SEO специалистов. Я прекрасно понимал и до Александра Садовского, который между делом сегодня (на субботнике от Яндекса в Минске) сообщил, что до дележки пирога, его надо вырастить. Webcom прекрасно это уловил и ведет правильную стратегию. Чем больше конкуренция, тем выше чек на SEO, чем выше чек, тем больше трудозатрат и труднее работать фрилансерам-одиночкам, и тем лучше для серьезных фирм. В общем идеи понятны и с ними я полностью согласен. Кстати, сам таким уже год как занимался, образовывая народ, только в куда меньших масштабах.
3) Субботник от Яндекса. Вне конкуренции !!! Вот что значит сильный бренд, богатая и продуманная организация. Работая сейчас также в достаточно солидной организации с российскими ушами и с приличными оборотами, хочу заметить, что такой уровень организации довольно затратный и если компания решилась на такие расходы — то это серьезно! Кстати, доклады были так себе. Полезного лично для себя много не обнаружил. Даже не выдержал и чуть-чуть слегка намекнул об этом Александру лично в кофе-брейке. Надеюсь он сильно
не обиделся. Впрочем, вряд ли он даже запомнил такого чувака. :-). Но тем не менее, убеждаюсь — презентации надо учится делать у Яндексоидов. Лаконично, четко и интересно. Практически все, за редким исключением, которое конечно называть не буду :-).

Вот такие были события в SEO тусовке в байнете в марте-апреле 2010 года. Мыслей у меня конечно много, но как-то лень их озвучивать. Кстати у Гены также кошелек Webmoney попал под блокировку. Похоже это заразно. Гена — я переболел и ты справишься ! Мы с тобой !

Маленькое дополнение к курсам SEO от Artox — хоть кто-то из курсантов покритиковал: читать тут, а то надоело читать заказные посты.




Один комментарий, “SEO курсы, SEO весна и очередная порция мыслей”

  1. Андрей Гусаров |

    Гена, да. Я сам попал под раздачу 🙂

Комментировать