Николаевский зоопарк. 2010 год — взгляд со стороны.

Июль 31, 2010

Николаевский зоопарк вход

Николаевский зоопарк вход

Когда чуть поугасла южная эйфория от приезда, и погостив и побывав у всех родственников, мы с моей половинкой решили отправится, поглазеть на одну из самых популярных «жемчужин» г.Николаева — Николаевский зоопарк.
С моей стороны было бы замечательно привести еще и транспорт, но ,пока под рукой нету сканера. Если в комментариях попросите — кину карту и маршрутки, которыми я добирался до этой достопримечательности.
Итак, сразу на входе находится клумба — в которой земля, привезенная со всех зоопарков мира. Фишка интересная. Весь поход мы с Аленой пытались найти ее, но в итоге так и не нашли, заметив лишь из окна маршрутки, когда уже уезжали, поэтому фото нету.
Дальше, нас встретила вот такая симпатичная уточка:

Я думал утки умеют только гагатать, но оказался не прав. Данная особь умела особенно жалостливо мяукать, чем серьезно удивила меня!
Очень понравились скамеечки:

Скамеечки николаевский зоопарк

Скамеечки николаевский зоопарк


Удобно и красиво. Ну и конечно сами зверюшки… Вольеры по максимуму открыты, чтобы было удобно рассматривать питомцев. Но не в ущерб безопасности, конечно.
Итак, всех кого мы смогли понаблюдать и кто особо запомнился:
Бегемот кушает

Бегемот кушает


Самое приятное — что абсолютно не было толкучки, точнее вообще почти не было народу и можно было рассматривать зверюшек сколь угодно.
Бурый мишка пошел купаться

Бурый мишка пошел купаться


А вот белого мишки мы не застали, как и слона. Ну о смерти слона в этом зоопарке я читал в интернете где-то, а вот что случилось с белым мишкой — загадка. Вольер был пуст.
Розовый фламинго

Розовый фламинго


Розовый фламинго — действительно очень красивая птица. Хотя, кто знает, может наш аист для заезжих зимбабвийцев — такая же по красоте экзотика ;-)?
Верблюд

Верблюд


Верблюд — практически как и у нас в Минске. Разве только — в Николаеве их гораздо больше и они более чистые и ухоженные.
Кстати, в большой плюс Николаеву идет и то, как содержат животных — каждому виду, практически, соответствует приличная площадь земли + качественный домик/вольер. Все же директору огромный респект! Не разворовали это место, сберегли ! Спасибо.
Зебра

Зебра


Есть на территории зоопарка и инсектарий. Для тех, кто в танке — расшифрую — это место, где содержат паучков всяких, насекомых. Причем фишка — бабочки летают свободно! В том числе и тропические. Очень классная вещь, правда. Есть там и много интересного, например такие таракашки:
Таракашки

Таракашки


Прелесть, правда? Или паучок мохнатый.
Паук-птицеяд

Паук-птицеяд


И ЯДОВИТЫЕ пауки, которые водятся на УКРАИНЕ, в том числе и в НИКОЛАЕВЕ:
pauki_ukraina
Не факт, что они есть на каждом углу, но то что на Украине водятся ядовитые пауки — 100%. Узнавал у сотрудника инсектария дополнительно !
Бродя уже после осмотра зоопарка по аллейкам, наткнулся на такой прикольный щит, не мог не сфоткаться ! 🙂 И почему у нас такие не ставят ?
Прикольный щит

Прикольный щит


В общем, подводя итог — зоопарк зачётный. Правда. Народу мало, зверей содержат очень достойно и есть на кого и на что посмотреть. Будете в Николаеве, даже проездом — весьма рекомендую !




Комментировать