Битва титанов. Меняю тактику.

Август 21, 2010

bitva Наткнулся на такое вот интересное совпадение : На известном и уважаемом маркетинговом портале два «монстра» в Беларуси на рынке поискового продвижения активно пиарят каждый свои курсы SEO. Посмотрел я на такую картину и понял — пора менять тактику и сам подход к обучению. Перерос я уже этапы консультаций. Замечаю, что в основном на курсах, что у Артокса, что у Вебкома — основная публика или молодые, с горящими глазами, маркетологи, или люди в возрасте, которых часто сложно понять и в процессе обучения так до конца и не понимаешь — нужно им это или нет?

Приходили поначалу и ко мне такие. Были и молодые студентики, были и люди старшего возраста. Но одно могу сказать точно — самый интересный в плане обучения клиент — это грамотный, состоявшийся владелец собственного бизнеса, который ЗАИНТЕРЕСОВАН развиваться в интернет. При работе с такими я просто искренне получаю удовольствие от консультаций. Да и результат впоследствии радует, когда человек,спустя месяц-два позвонит, поблагодарит за ТОП, который он получил самостоятельно, но с моей поддержкой.

В итоге, я принял решение — текущие обучения я конечно закончу, доведу до логического конца. А дальше — буду работать в формате, близком к формату Виталия Трахтенберга (привет уважаемому коллеге, если он вдруг тут появится !) . Т.е. просто консультации по конкретным и общим вопросам представителей мелкого и среднего бизнеса. И никаких госконтор ;-)! Кстати, чтобы заинтриговать читателей, в скором времени планирую на этом блоге завершить часть публикаций и фотоотчетов по отдыху в этом году и написать о серьезных и небезынтересных перестановках в Белпронто, в коих стенах я еще работаю. Постараюсь объективно и интересно описать ситуацию и планы :).




Комментировать