Взрыв на станции Октябрьская в Минске 11 апреля

Апрель 12, 2011

oktyabr2 …. На своем блоге я искренне хочу выразить соболезнования ВСЕМ, кого коснулась эта немыслимая, по своей глупости и жестокости акция. Всем, кто получил физические или моральные травмы, у кого пострадали близкие или друзья — держитесь! Этот кошмар уже позади.
Я сам переходил с Купаловской на Октябрьскую 15-20 минутами ранее, и мог бы быть среди других. Я понимаю все глупость и бессмысленность этого вандализма. Но самое противное во всей этой ситуации, что сейчас начнутся поиски виновных, одни начнут винить других. Но жизней не вернешь, и именно в этом вся трагедия.
Сейчас, отпуская жену, ребенка или родителей в город, на Комаровку, я уже перестану чувствовать себя спокойно. Минск превращается, по совершенно необъяснимым причинам, во взрывоопасный город. И лично мне непонятны причины этого. Беларусь не воюет ни с кем. Страна не имеет больших запасов нефти и газа, а значит делить нечего. Кому нужна была такая жестокость — совершенно непонятно…. Тем не менее, я приветствую повальные проверки в метро, хотя, думаю что они сейчас мало что могут дать. Те подонки, кто это организовал и сделал, наверняка затаились и вряд ли проявят себя.
И хочу сказать огромное спасибо тем таксистам и маршрутчикам, которые, в отличии от московских коллег, подвозили людей бесплатно. Вы остались ЛЮДЬМИ и респект Вам!




Комментировать