Мой обычный рабочий день в фото

Август 4, 2011

Начитавшись одного довольно популярного сообщества мне захотелось поделиться своими буднями с немногочисленными читателями :). Буду очень рад посмотреть и на Ваш обычный рабочий день, и пообщаться в комментариях. И хоть блог называется SEOman, об этом именно в этом посте ничего не будет. SEO — мне вполне хватает на работе, и писать очередные баяны в личном блоге на эту тему мне совсем не хочется.

Итак — мой день, пятница, 29 июля 2011 года, г.Минск. Зовут меня Андрей, я работаю в сфере IT, а где — будет видно на фото ниже.
Пробуждение в пятницу, равно как и в другие будни, происходит где-то в промежуток с 6:30 до 6:40. Фотка естественно размытая, т.к. еще сплю :).

Ну и как положено в сообществе — фиксирую время:

Интересно — кто-нибудь любит застилать кровать, сразу же моментально после подъема ? Я к таким не отношусь 🙂

Ползу в сонном состоянии в ванну — сразу после водных процедур снимки планируют быть гораздо четче.

И после непродолжительных плесканий — самый утренний кайф 🙂 — НАТУРАЛЬНЫЙ кофе :). В качестве обязательных ингридиентов — молоко, немного сиропа для кофе и конечно же коньяк :)… для запаха, а вы что подумали? 🙂 К сожалению, оригинальный V.S.O.P курвуазье закончился — в красивой бутылке не более чем грузинский, который заметно уступает в качестве, но гораздо лучше любого белорусского пойла.

Пока кофеварка шаманит над напитком — возвращаюсь в комнату — мое сокровище уже проснулось, устроилось мило на кровати и смотрит мультики. И не спится же человечку :).

Ну а я возвращаюсь на кухню. Конечно кофе это классно — но перекусить чего-нибудь, также я не против. Лезу поинтересоваться, что у нас там из съедобного ? 🙂 Кстати, у кого-нибудь также коллекция магнитиков на холодильнике ? Это заразно ?

Завтрак готов! Второй бутерброд съела моя также проснувшаяся половинка, которая категорически не захотела фоткаться утром :). В принципе — завтрак довольно обычный для меня. Не люблю идти на работу голодным и не попив натурального кофе :).

Опять фиксирую время — у меня еще есть пара минут, чтобы проверить свежую почту и посмотреть ситуацию с моими сайтами. Синдром SEOшника 🙂 — каждое утро встречать с мыслями: «был ли АП», «а как там выдача» 🙂 … Кто в теме — тому знакомо.

Вроде все нормально. АПа не было, ТИЦ не менялся, сайты не ломали, клиенты не ругались.. Можно идти на работу.

Ну и как же не показать читателям вид с балкона, из-за которого выбор и пал на эту квартиру при покупке 🙂

Бегу на остановку. На работу обычно еду на автобусе — потом метро. Уже заметил, что на остановке со мной едут одни и те же люди :). Иногда даже прикольно наблюдать, кто опаздывает, а кто вовремя :).

Станция метро «Партизанская» в Минске. В принципе симпатичная пирамидка. Но баян в архитектуре.

Пару фоток по пути на работу:

А вот я почти и на работе. Именно в этом здании я сейчас имею честь работать :).

Фиксирую время прихода на работу на своем любимом рабочем ноутбуке. Сегодня предстоит много дел — нужно обновить новостной сайт, сделать один сайтик и разобраться с бумажками .

Самым первым посетителем у меня была, теперь уже бывшая, генеральный директор холдинга — Манкевич Елена Николаевна. Она пошла на повышение. А заходила она — нет, совсем не ради проверки :). Просто по рабочему вопросу.

Забыл показать — вид из окна и готические черные жалюзи — стильный элемент моего кабинета :).

Вторым, кто вошел в дверь — был местный сисадмин. Да, мы в настоящее время сидим достаточно плотно. Но в тесноте — даже веселее.

Сисадмин за работой. Постановочное фото конечно же.. Кто ж покажет чем сисадмин по-настоящему может заниматься?! 🙂 😉

Пойду ка я в приемную ! Во-первых, надо стрельнуть кофе :), во-вторых а почему бы не познакомить своих читателей со всеми интересными персонами нашей организации. Вот, например — Илья и Катя. Илья занимается у нас подпиской, приготовлением кофе рекламой и еще всякими вещами :). А слева Катя Федорова — важный и непоколебимый ведущий специалист правовой и кадровой работы. 🙂 Во как !

Катя правит Важный договор :). Типа «фиг вам, бумаги составлены неверно!» 🙂

Возвращаюсь к себе, продолжаю работать. Опять посетитель ! На этот раз — наша новый молодой генеральный директор Ольга Михайловна Николаевич. Знакомьтесь ! Умница и достаточно грамотный и приятный в общении человек. Но строгая :)!

Так незаметно подошло время обеда. 🙂 Нет, не стОит думать, что я в период переходов между кабинетами не работал :). Просто сам процесс верстки и настройки очередного сайта слишком скучен, чтобы его отображать. Кстати, не в тему — но я очень пристрастился в последнее время к MODx движку. Очень мне ентот софтин понравился :).
А на обед у меня сегодня сырники из нашей столовой аля «Привет СССР!» с такими же общительными продавщицами. У нас ничего не менялось!

А вот наш третий коллега, который сегодня последний день сидит с нами (он переезжает в другой кабинет). Это очень профессиональный и грамотный журналист газеты «Беларускi Час». Олег Федоров (справа) и его брат. Гремучая смесь, когда они вместе :).

Фиксирую время. Скоро конец рабочего дня! Ура !

А вот и то, что удалось настроить сегодня — Па-пам! Сайтик почти готов. Осталось подравнять верстку, и показывать заказчику!

Все! Бегом с работы — теперь мне нужно в гараж, брать моего верного коня и скакать на дачу. Завтра нужно на стройку отвести большую старую советскую кровать 🙂 2м на 1м вроде.. или 2м на 0.75м не помню точно ! А как это можно сделать на небольшом седане — вы увидите на фото ниже :).

Перемещаю свое тело на метро «Могилевская». Именно в тех краях у меня гараж.

МЗКТ — Минский завод колесных тягачей. Именно тут я сделал первые шаги по освоению WEB технологий :). Именно в далеком 2004 году я, будучи инженером-исследователем сделал первый сайт для цеха, где работал :). Проработал этот сайтик аж до 2010 года :).

Далее перехожу кольцевую — красивое зрелище. Как думаете?

И вот он — мой верный конь в стойле 🙂 .

Фиксирую время и спешу домой. Нужно еще помыться и собраться.

Дома конечно легкий бардак:

И мое семейство уже ужинает :). С удовольствием к ним присоединяюсь.

Все, пора лететь на дачу. Забегаю в магазин, опять фиксирую время и лечу.

Теперь ниже пару фоток по пути на дачу из машины. Красивая все же дорога на Молодечно. Я ехал по Р58 на Мядель, а потом через Радошковичи. Т.к. напрямую там вроде раскопали все. Хотя мот уже закопали?? Кто знает?

Памятник подвигу Гастелло! Не знаю, точно ли, но на этом месте вроде летчик Гастелло направил свой самолет в танковую колонну. Хотя в последнее время я читал в каком-то журнале опровержение — что мол это личность выдуманная советскими начальниками для народа. Где правда — я не знаю! В любом случае — места очень красивые.

Баяры конечно козлы 🙂 но мне именно туда !

А вот и конечная цель на сегодня — дача моих родителей !

Как и обещал — загрузка советской кровати в небольшой седан на фото ниже !

Вуаля! А секрет в том, что матрац у кровати разбирается до последнего кусочка пакли, пружинки и успешно рассовывается в багажник 🙂 . Кстати на момент написания он уже был собран и, надеюсь, прослужит верой и правдой у меня на стройке.

Теперь все дела сделаны — осталось в душ:

«Дачное наслаждение»:

Все, с вкусняшками разобрался — теперь пора отдыхать !

Фиксирую время и спать !

Спасибо всем, кто дочитал до этих строк и провел этот день со мной :). Буду рад в комментах увидеть ссылки на Ваш день :). Всегда интересно, как проходит жизнь у других :). И кстати, кто может подсказать, как попасть в сообщество LJ, если блог на отдельном домене как в моем случае? 🙂 Это реально вообще ?




Много комментариев ;-), “Мой обычный рабочий день в фото”

  1. Yury |

    Новый дом на Крупской?) У меня тетя там квартиру купила на 15 этаже 😀

  2. admin |

    Не-а.. у меня старый дом рядом.. В новом двушка стоила на тот момент столько, сколько рядом б/у трешка.. Я решил что удобнее все ж каждому по комнате иметь :).

  3. Валерий |

    Прочитал-посмотрел — хороший день позитивного человека, из увиденного — есть знакомые места, что усилило эффект от проссмотра.Спасибо.

  4. Sanchez91 |

    Хороший и позитивный день! Приятная обстановка, отличное окружение. Хорошие близкие и красивые места. Спасибо за пост вспомнил много приятных мест детства.

Комментировать