Установка окон пвх — отзыв

Апрель 18, 2012

Настала пора вновь оживить немного мой блог. И новости как бы были, и поводы написать, и время… НО — лень — это что-то :). Теперь настает весна, время много-много трудится, чтобы хорошо полениться летом. Ну а лениться лучше в квартире, где установлены пластиковые окна пвх. Ниже, хотел бы поделиться своим, надеюсь, объективным, отзывом и просто впечатлением.
Итак, с момента заселения в свою собственную квартиру уже прошло почти полтора года. Но, как показал опыт двух зим ( а я заселялся именно осенью) — окна были никакие. И теперь, я чуток став на ноги, сменив 2 работы за последние 4 месяца (об этом чуть позже) решил наконец заменить старые деревянные окна на пластиковые стеклопакеты.
Не буду долго рассказывать обо всех преимуществах и недостатках профилей и прочего. Я понадеялся на порядочность людей-профессионалов в своих вопросах и выбрал трёхкамерный профиль Salamander и двухкамерный стеклопакет. Заказывать я хотел в одной фирме, называть не буду, дабы не делать рекламы, но мастера-установщики, которым я доверился предложили свое производство. Собственно я особо и не сопротивлялся, благо договор мне привезли, как положено, вместе с окошками в положенный день «Х».
Теперь о самом процессе установки. За 3-4 дня мы с Аленкой начали активное снятие штор и наведения Ахтунга в квартире. И ОЧЕНЬ не пожалели об этом, т.к. срач при замене окон идет капитальный. На трехкомнатную квартиру (меняли ВСЕ окна+балконный блок) у нас ушло 5 упаковок специальной малярной пленки. Советую брать поплотнее и подороже, т.к. там, где была самая дешевая — были дыры и пришлось отмывать пол и мебель в разы дольше, чем места, защищенные более плотным вариантом пленки.
Вот как выглядели комнаты, упакованные в пленку накануне замены (прошу прощения за качество фото, при нажатии качество лучше, это просто глючек на блоге + мыльница все же 🙂 ):

Те вещи, на которые не хватило пленки, пришлось просто свалить в углу подальше от окон. Потом все успешно отмывали :).

И вот, наконец, приехали наши окошки:

Сам процесс работы снять особо не удалось, все же ребята работали на совесть и быстро.

И наконец — МЫ ПЕРЕЖИЛИ эту разруху 🙂 !!! Вот уже неделю наслаждаюсь новыми окошками :).

После установки, стекло пришлось пару раз отмывать, т.к. обнаружился брак, который мастера без проблем исправили на следующий день.

Не могу не порекламировать чуть-чуть мастеров — Михаил и Дима. Они конечно не занимаются такими общими вещами, как отделка бани, а ОЧЕНЬ качественно и порядочно делают свою работу по установке и замене окон. Телефон Миши — (029) 103-59-10 — Velcom. При звонке можете ссылаться на мой блог :).




Комментировать