Музей Дудутки для семейного отдыха — отзыв и фото

Май 27, 2012

29 апреля 2012 года — выдался чудесный денек и я вместе со своим семейством решил посетить небезысвестный этнографический музейный комплекс «Дудутки». Сразу хочу сказать — что этот день всем очень понравился. Недоброжелателям скажу сразу: я не пишу заказных постов особенно такого плана. Если мне что-либо понравилось — я напишу хорошо — нет — расскажу все в подробностях :). Поэтому этот отзыв также правдивый…(Все фото кликабельны и открываются в нормальном качестве -прошу прощения за генерацию превью, все нет сил разобраться 🙂 )…

Добирались мы до музея на автомобили. Ехали по слуцкому шоссе, мимо нашей дачи, по, знакомым в мелочах, местам. Дорога была достаточно нормальной — единственное, что километров 10 в сторону от слуцкого шоссе, была не сильно шикарная дорога, с ямами, но все же не трасса — а проселок, можно сделать исключение.

Сразу, по приближении к Дудуткам, виднеется старинная мельница. Я не историк, и подробностей о ней приводить тут не стану. Просто там рядом домик — где угощают вкусной квашеной капустой собственного производства, сальцем и деревенскими присмаками :). С дороги можете заехать. Хотя по правилам, мельница идет в конце экскурсии.
Кстати, вот такой зверек живет там:

Мы ориентировались на сборные группы без посещения мельницы, и не прогадали. Нас и поразвлекали, и покормили везде и на лошадках покатали :). В общем рекомендую очень.

Итак, для начала нас провели по мастерским — гончарная, кузница, лозоплетения, ткачества, соломоплетения, небольшой музейчик ретро автомобилей… НУ и конечно дегустация самогоночка с огурцом и медом, сыра с домашним хлебом и травяным чаем :).


Кстати, для совсем не пьющих — самогонку дегустируют практически ВСЕ и плохо еще никому не было 🙂 да и по вкусовым качествам многие её заценили — так что боятся нечего — в разумных пределах и если вы НЕ за рулем, то можно :). Моя Аленка рискнула попробовать:

А вот так в Беларуси настоящие хозяйки для своей семьи пекли хлеб. Мне было интересно это послушать и в первый раз ранее, и теперь:

В конце экскурсии нас покатали даже один круг на кибитке.

Дальше — в принципе свободное время, которое мы провели все еще на территории комплекса. С большим удовольствием перекусили в ресторане там же на территории. Был искренне очень удивлен ценам. Я ожидал выложить не менее чем по 140-150 тысяч (примерно $20) за полноценный обед для каждого из нас, а в итоге мы все наелись (включая например дорогие блюда аля блины с красной икрой) всего за 70-80 тысяч на человека (примерно 10$). Для сравнения в Минске поход на пиццу обойдется в 300-400 тысяч для нас троих. И удовольствия гораздо меньше, уж поверьте.

Прошу прощения за такой, достаточно рекламный пост. Я не имею ничего общего и не получаю денег от музея в Дудутках :). Честно… Просто посмотрите на фотки ниже:

Нам всем очень понравилось :)…Тем не менее, из-за большого количества людей в сборной группе и наличия иностранцев с переводчиками было плоховато видно и слышно иногда. Это минус, но скорее , непостоянный.

И этот пост — всего лишь желание посоветовать моим читателям нечто хорошее — для одного небольшого семейного выходного.

Спасибо тем, кто дочитал до конца ! 🙂 С удовольствием отвечу на комментарии!




Один комментарий, “Музей Дудутки для семейного отдыха — отзыв и фото”

  1. Денис Нихаев |

    Съездить бы туда)

Комментировать