Как обналичить чеки Google Adsense в Беларуси (обновлено 2014)?

Декабрь 21, 2012

Зима в полной мере вступила в свои права. На улице -10, гараж с машиной внутри завалило по крышу, появилось чуть-чуть больше времени на выходных. И в один из таких прекрасных деньков, я решил проверить свой старенький аккаунт на Google Adsense.

Оказывается, там накапало немного денежек. «А почему бы и нет? » — решил я и заказал их на вывод. Скажу честно, это был мой первый опыт, как манимейкера, работы с чеками от Google (к сожалению, другого варианта для Беларуси пока не предусмотрено, если конечно не брать в расчет совсем уж «серые» схемы). Чеки Гугл высылает по обычной почте. Учитывая, что заказал я их в конце Октября, где-то в 20 числах Ноября чек был уже у меня на руках (кстати на скриншоте именно он).

Мне представлялся он обычной бумажкой с надписями (дикарь, да? 🙂 ), а оказалось, при ближайшем рассмотрении, что и у чека есть серьезные степени защиты, как на тех же долларах. Далее, я воспользовался успешным опытом коллеги (ссылка тут) и согласен — лучше чем БелВЭБ, особо не придумаешь. Пришел с чеком, отдал в окошко вместе с паспортом, оплатил сразу комиссию (на 311 евро комиссия была 160 тысяч зайцев), ну и ушел ждать письмо. Где-то, в начале декабря позвонил сам в банк. Там сообщили — чек уже обналичен, но, по каким-то замороченным правилам, на руки деньги можно получить только после 10 декабря. Итог на фото чуть выше…

Всего, с момента заказа чека в Adsense, до получения денег на руки прошло около 2 месяцев (чуть более полутора, если совсем уж точно). При регулярном выводе каждый месяц, можно вполне спокойно получать эти денежки и радоваться жизни. Кстати, не забываем, что налог 12% само собой разумеется в начале следующего года, за предыдущий. Так что лучше какую-то часть откладывать сразу. Потом будет гораздо легче.

UPD Мне тут в комментариях подбросили ссылочку. Может кому тоже будет полезно. Спасибо Nikita.

PS И немного оффтопа — все-таки забавный менталитет у беларусов… Объявляешь конкурс для школьников и учителей, даешь пусть небольшой, но призовой фонд (50$ первое место, 30$ второе, 20$ третье). Основной принцип — написать обычный отзыв о любом продукте, товаре или услуге, с лейблом «сделано в Беларуси».
И за месяц приходит ВСЕГО 10 отзывов и то от, практически, 2-3 человек. Люди сперва соглашаются — да , все круто, хотим. А затем ЛЕНЬ берет своё: «…ну что там 20-50 баксов, вот если бы 100500, тогда да….». ЛЮДИ, чтобы получать много, надо работать, РАБОТАТЬ и еще раз РАБОТАТЬ в разы больше… Уф… жесть.. и мы хотим больше ПОЛУЧАТЬ, но никто не думает о том, чтобы больше ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!

UPD По состоянию на 19.11.2013 года — БелВЭБ ПЕРЕСТАЛ принимать чеки от Гугла (в евро и долларах). Нашел новый для себя банк — БПС-СБЕРБАНК, ул. Машерова 80. Идете в головной офис, комната 211 (электронная очередь — просите помочь администратора), там есть очаровательная специалист — Кристина. Все оформляется на ОК! Чек в евро приняли!

UPD2 Всё просто ! Ура! Сегодня деньги пришли на карточку МТБанка. Итак, все крайне просто. Идете в любое отделение МТБанк, заводите карточку в долларах США Visa. (Стоит что-то около 10 долл в год). Далее вносите следующие поля в аккаунте Google:

Изображения кликабельны! Все поля актуальны для МТБанка. Если будут вопросы — пишите в комментариях.

 




Много комментариев ;-), “Как обналичить чеки Google Adsense в Беларуси (обновлено 2014)?”

  1. vseproceo.ru |

    Расскажи пожалуйста еще про пункт 2 по конкретнее… Я имею ввиду про регистрацию сайтов в налоговой. 1. Как это происходит и для чего это делается?
    2. А почему про РФ сайты никто не парит, налоговой не интересно?
    3. Когда первый раз обращаешься в налоговую по адсенсу, они регистрируют тебя ( вас надо зарегистрировать, мне так сказали по телефону.) Может помнишь при регистрации вид деятельности указывать надо? Вообще, что спрашивают?

  2. admin |

    Честно — про регистрацию — ну хоть убей — не помню :))) Это было лет 10-12 если не больше , назад… А вообще поверь, меньше парься ! 🙂 Если у тебя речь не о десятках тысяч долларов в месяц — то просто сделай таблицу — доход в WMZ, WMR — курс НБРБ — СУММА — НАЛОГ и просуммируй все и просто не парься. Их больше интересует чтобы ты налоги заплатил, при небольших доходах. НУ зарабатываешь в интернете- и на здоровье.

  3. vseproceo.ru |

    Ходил в налоговую, заполнил декларацию. По чекам гугл, никто там особо ниче не знает, вопросов не задает. Доход и доход. Налог высчитала сама инспектор, причем не правильно. Считала с даты выписки чека, а не с даты получения денег в банке, ну эт ее проблемы. Спросил по поводу нужно ли регится ИП, если будет больше чеков и сумма, в результате обошел 4 кабинета и никто толком не сказал, все пересылают к друг другу. Последняя женщина посоветовала написать запрос в городскую налоговую. Вот так.

  4. Сергей |

    Добрый день.
    У меня короткий вопрос про чеки гугладсенс. В аккаунет гугл свои имя и фамилию я написал по английски ( в то время еще не думал ни про каие чеки), а в паспорте фио написаны, как вы знаете по французски и даже имя Сергей имеет различия в этих написаниях.
    Вопрос: примут ли такой чек на инкассо, если адрес совпадает, а имя и фамилия будут расхождения в несколько букв?
    Кто может сталкивался с таким вопросом?
    Заранее благодарю за помощь.

  5. admin |

    НЕТ не примут ! Однозначно бюрократия рулит, особенно в этом деле !!!! Все должно быть в ЕДИНОМ стиле. Менять! Точка.

  6. Остеопат |

    Мне сегодня сказали в Белвнешэкономбанке что чеки в долларах они не обналичивают. А вот в евро говорят что берут на обнал. Комиссия у них 5% но не менее 20 евро. Раньше в этом банке 3 раза обналичивал чеки в долларах. Запрет введн с конца 2013 года

  7. admin |

    Да … есть такая беда.. да и гугл подлянку как я понял, сделал.. чеки для РБ только в долларах… :((( беда бля….

  8. evgeny |

    Да, вывести денюжку проблемно….

  9. alex888 |

    Не дурите себе голову, щас вся электронная валюта меняется на https://wmzby.com

    Поверьте опыту старого манимейкера

  10. Алексей |

    После того, как многие банки в этом году отказались от приема коммерческих чеков, и лишь недавно возобновили, подняв комиссии, реил найти новый способ работы с ними.
    И пришел к выводу, что самый удачный -упомянутый Deniskoi ePayService.
    а выглядит все это так.http://youtu.be/b9Kvc08UgBM.
    Главное, не нужно накапливать суммы, а поступление денег от Гугл Adesense после отсылки скан-чека 5 суток.

  11. admin |

    Я без процентов и заморочек вывел на свою карточку МТБанк в течении ОДНОГО дня. 12го декабря был платёж от Google и 12го декабря деньги уже на карточке.

  12. Денис Нихаев |

    Вот так надо деньги зарабатывать)

Комментировать